Русский
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ
ПРОДУКЦИЯ
ПАРТНЕРЫ НОВОСТИ КОНТАКТЫ ИНФОРМАЦИЯ
English

> ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ,
   ПРИМЕНЯЕМЫЕ В
   СВЕТОТЕХНИКЕ

> СТАТЬИ ПО СВЕТОТЕХНИКЕ

> СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
   СМИ

> ПАРТНЕРСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

> УТИЛИЗАЦИЯ ЛАМП

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СВЕТОТЕХНИКЕ

КАК ВЫБРАТЬ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩУЮ ЛАМПУ


Преимущества энергосберегающих ламп NAVIGATOR

 

 

По сравнению с лампами накаливания

 
  • Световая отдача энергосберегающей лампы NAVIGATOR  в среднем в пять раз больше, чем у обычной лампы накаливания. Для примера: световой поток лампы NAVIGATOR 20 Вт приблизительно равняется световому потоку лампы накаливания 100 Вт, что позволяет снизить потребление электроэнергии приблизительно на 80% без потери привычного для вас уровня освещенности комнаты.

  • Чаще всего причиной выхода из строя обычной лампочки является перегорание нити накаливания. Строение и принцип работы энергосберегающей лампы NAVIGATOR принципиально другие, поэтому срок ее работы в среднем в 8 раз выше, чем у лампы накаливания, и составляет 8 тысяч часов. Поскольку энергосберегающие лампы нужно заменять значительно реже, их удобно использовать в светильниках, расположенных в труднодоступных местах. Например, в квартирах или офисах со слишком высоким потолком.

  • Кроме меньшего потребления электроэнергии энергосберегающие лампы NAVIGATOR выделяют гораздо меньше тепла, чем лампы накаливания. Поэтому их можно смело использовать в светильниках и люстрах с ограничением уровня температуры – в таких светильниках от ламп накаливания с высокой температурой нагрева могут плавиться пластмассовая часть патрона, провод или элементы отделки.

  • Площадь поверхности энергосберегающих ламп NAVIGATOR больше, чем площадь поверхности спирали накаливания в обычных лампах. Благодаря этому свет распределяется по помещению мягче и равномернее, чем от лампы накаливания, а это, в свою очередь, снижает утомляемость глаз.

 

 

Конкурентные преимущества:

 

  •  Компактный размер
    Энергосберегающие лампы NAVIGATOR обладают одними из самых малых габаритных размеров, что расширяет область их применения для потребителя.

  • Качественный люминофор
    Люминесцентные трубки ламп NAVIGATOR покрыты трехполосным высококачественным люминофором, обеспечивающим высокий коэффициент цветопередачи (Ra >82) и высокий световой поток.

  • Надежный ЭПРА
    Энергосберегающие лампы NAVIGATOR обладают ЭПРА, которые изготовлены с применением качественных и надежных компонентов, что обеспечивает длительную и стабильную работу лампы.

  • Теплый старт
    Энергосберегающие лампы NAVIGATOR обладают функцией «теплый старт», что снижает износ основных компонентов лампы, дополнительно увеличивая срок службы.

  • Электромагнитная совместимость
    Энергосберегающие лампы NAVIGATOR оснащены фильтром, подавляющим проникновение высокочастотных помех в сеть.


  • Высокотехнологичное производство
    Все ЭПРА производятся на высокопроизводительных автоматизированных линиях с применением технологии поверхностного монтажа, что обеспечивает высокое качество сборки электронных модулей ламп NAVIGATOR и снижает до минимума процент производственного брака.

  • Многоступенчатый контроль качества
    Входной контроль качества применяемых в производстве компонентов и материалов. Строгий контроль качества на каждом этапе производства. Контроль качества каждого готового изделия. Систематические испытания избирательных партий готовых изделий.

  • Упаковка
    Энергосберегающие лампы NAVIGATOR обладают яркой и информативной упаковкой, что позволяет потребителю правильно сделать свой выбор.

 

 

Все энергосберегающие лампы NAVIGATOR строго соответствуют заявленным характеристикам.

 


Как выбрать энергосберегающую лампу NAVIGATOR?

 

При выборе энергосберегающих ламп NAVIGATOR необходимо учитывать следующие параметры:

 

Мощность

Энергосберегающие лампы NAVIGATOR выпускаются мощностью от 7 до 105 Вт.

Как уже говорилось выше, световая отдача энергосберегающих ламп в 5 раз выше, чем у обычных ламп накаливания, поэтому выбирать мощность энергосберегающей лампы NAVIGATOR нужно исходя из пропорции 1 к 5.

 

Мощность обычной лампы накаливания, Вт

Соответствующая мощность энергосберегающей лампы NAVIGATOR, Вт

35

7

40

8

45

9

60

11

65

13

75

15

90

18

100

20

125

25

130

26

150

30

225

45

275

55

425

85

525

105

 

Цвет света

При выборе энергосберегающей лампы обратите внимание на указанную на упаковке цветовую температуру излучаемого света.

Ассортимент энергосберегающих ламп NAVIGATOR представлен тремя цветовыми температурами:

  • теплый белый

  • холодный белый

  • дневной белый

«Теплый белый» свет соответствует цвету света обычной лампы накаливания (желтоватый). Лампы цвета света «холодный белый» светит более непривычным холодным белым, а «дневной белый» голубоватого оттенка светом.


 

Тип цоколя

Большинство люстр имеют цоколь Е27, в небольших светильниках и бра чаще  используется цоколь Е14. Поэтому прежде, чем приобрести лампу, убедитесь, что она имеет цоколь, подходящий к вашему светильнику.

 

Размер и форма

Энергосберегающие лампы обычно больше по размеру, чем обычные.

Энергосберегающие лампы NAVIGATOR одни из самых компактных в своем классе.

Ряд технологических решений позволил заметно уменьшить высоту ламп, что позволяет большинству из них не превышать размер обычной лампы накаливания.

 

По форме энергосберегающие лампы NAVIGATOR бывают:

     

  • U-образные (с 2,3 ,4 и 6 дугами)

  • спиралевидные, полуспиральные

  • с колбой в виде шара

  • рефлекторные

 

Поэтому с уверенностью можно утверждать, что энергосберегающие лампы NAVIGATOR можно использовать для подавляющего большинства люстр и светильников.

 

 

 

 




07.08.2008


 

> СВЕТОТЕХНИКА

> ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ

> СВЕТОТЕХНИЧЕСКОЕ
   ПРОЕКТИРОВАНИЕ

 ©2017. Battery Team. Все права защищены