Русский
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ
ПРОДУКЦИЯ
ПАРТНЕРЫ НОВОСТИ КОНТАКТЫ ИНФОРМАЦИЯ
English

Архив новостей:

> 2017

> 2016

> 2015

> 2014

> 2013

> 2012

> 2011

> 2010

> 2009

> 2008

> 2007

> 2006

> 2005

> 2004

> 2003

> 2002

> 2001

НОВОСТИ

Компания OSRAM занимает верхнюю строчку в отчете о качестве продукции «Stiftung Warentest 03/2011» касательно энергосберегающих ламп.

Все светодиодные и энергосберегающие лампы OSRAM, прошедшие тестирование, получили оценку "хорошо".

Галогеновые, светодиодные и энергосберегающие лампы прошли тестирование для мартовского журнала «контроля качества», который выйдет из печати 24 февраля.

Верхнюю ступень рейтинга среди тестируемых энергосберегающих ламп заняла 20 Вт OSRAM Dulux Superstar Mini Ball. Две другие компактные флуоресцентные лампы и одна светодиодная лампа, производства OSRAM, были в числе 20 энергосберегающих лам, в отношении которых проводилось тестирование, и каждое из этих изделий получило оценку «хорошо».

Немецкое общество защиты потребителей «Stiftung Warentest » подытожило полученные им результаты как: «Компактные флуоресцентные лампы, с оценкой "хорошо" - более яркие и предлагают больше за свои деньги: награда достается OSRAM Dulux Superstar Mini Ball , стоимостью 11 евро». В соответствии с заявлением данной организации, эта лампа, «с очень хорошим соотношением цена/производительность», победила в проведенном испытании. Другими ключевыми параметрами, почему эта лампа получила признательность, были низкие затраты на электричество благодаря ее высокой эффективности светового излучения, продолжительный срок службы и, в частности, теплый свет (2500 Кельвин). Кристиан Шрафт, руководитель департамента потребительских систем освещения компании OSRAM, отметил: «Мы выполнили наше домашнее задание и сейчас преисполнены радости от полученных по завершению испытаний превосходных результатов. Мы не только предъявляем требования высокого качества нашей продукции, но мы также, и даже более всего, со всей ответственностью берем на себя новые обязательства в области маркировки и сделали все, чтобы упаковка ламп компании OSRAM была и информативной, и прозрачной для потребителей, насколько возможно».

Энергосберегающие лампы: Экологически безвредны, несмотря на содержание ртути Отчет о проведенном испытании также развеял миф о том, что энергосберегающие лампы экологически вредны из-за содержащейся в них ртути. Так как лампы сокращают потребление энергии, сберегая более 80% электричества, это значительно уменьшает выбросы электростанций, работающих на ископаемом топливе. Связанное с этим уменьшение количества выброшенной в атмосферу ртути значительно больше, чем количество ртути, содержащейся в самих лампах. Ртуть является необходимым веществом для функционирования энергосберегающих ламп. Во всем Европейском союзе, максимальный разрешенный законом уровень содержания ртути составляет 5 мг на 1 лампу. Содержание ртути в энергосберегающих лампах компании OSRAM было снижено до технически допустимого уровня. Большинство типов продукции содержат менее 2 мг ртути на лампу. Компания OSRAM не согласна с рекомендациями общества «Stiftung Warentest», в том, что в будущем следует использовать только амальгамные лампы. «Если разбивается амальгамная лампа, количество выделенных паров ртути меньше только, если лампа была вовремя выключена. Все энергосберегающие лампы содержат ртуть – будь они наполнены амальгамой или металлической ртутью. Мы предлагаем обе версии. Они безопасны для потребителей, так как ртуть не может выйти из лампы, если лампа эксплуатируется надлежащим образом», - пояснил Кристиан Шрафт.

Введение ртути в составе амальгамы предназначено в первую очередь для расширения диапазона температур, при котором лампы стабильно и эффективно работают. Это помогает создавать лампы, пригодные для эксплуатации на улице (низкие температуры) или для работы в компактных закрытых светильниках или лампы с встроенным рассеивателем – MiniBall, Mini Globe и т.п. - высокие температуры. Однако, наличие амальгамы означает, что лампа разгорается 2-3 минуты, что неудобно при многих типах использования. Поэтому OSRAM считает целесообразным выпускать лампы с обоими способами ввода ртути в замкнутый объем.




05.04.2011


 

> СВЕТОТЕХНИКА

> ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ

> СВЕТОТЕХНИЧЕСКОЕ
   ПРОЕКТИРОВАНИЕ

 ©2017. Battery Team. Все права защищены