Русский
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ
ПРОДУКЦИЯ
ПАРТНЕРЫ НОВОСТИ КОНТАКТЫ ИНФОРМАЦИЯ
English

> ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ,
   ПРИМЕНЯЕМЫЕ В
   СВЕТОТЕХНИКЕ

> СТАТЬИ ПО СВЕТОТЕХНИКЕ

> СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
   СМИ

> ПАРТНЕРСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

> УТИЛИЗАЦИЯ ЛАМП

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СВЕТОТЕХНИКЕ

Что нам светит?


В последнее время всё чаще природа заставляет нас задуматься над экологической ситуацией на нашей планете. После дымового коллапса в Москве и других регионах, лесных пожаров охвативших почти половину субъектов РФ, многие жители нашей страны стали задавать себе вопросы о причинах такой аномальной погоды. Всё чаще стали появляться высказывания о желании помогать различным «зелёным» организациям, внести свой посильный вклад в сохранении экологии планеты.

Экологи уже много лет говорят о грядущем глобальном потеплении. Много сказано и написано о причинах этого явления и его последствиях для Земли и всех нас. Понятно, что прежней экология не будет никогда, изменения уже происходят и темп их развития всё ускоряется. Тают ледники, поднимая уровень вод в мировом океане, меняется климат, растения и животные меняют привычную среду обитания. Неужели человеку, как и всему остальному животному миру, остаётся только приспосабливаться? Многие из нас просто не верят в то, что каждый может внести вклад в улучшение экологической ситуации на планете. Однако, это возможно.

Основная причина глобального потепления на Земле это избыток CO2. Углекислый газ поступает в атмосферу в результате горения любого топлива: древесины, угля, нефти, газа. С увеличением содержания CO2 усиливается так называемый парниковый эффект. Этот газ почти беспрепятственно пропускает видимый солнечный свет, а также поглощает часть поступающего от земли теплового излучения, не давая ему рассеяться в космическом пространстве. В результате чего нагревается суша, водоемы, воздух.

Каждый из нас может способствовать сокращению выбросов CO2 в атмосферу. Один из способов – замена ламп накаливания на энергосберегающие лампы. Компактные люминесцентные лампы потребляют энергии в пять раз меньше, чем лампы накаливания. Сокращение потребления электричества благодаря замене только одной лампы экономит около 100кг угля в год. Таким образом, вы способствуете снижению выбросов CO2 в атмосферу на 270 кг!

Приведём пример. Чтобы заменить привычную всем лампу накаливания на 75 Вт достаточно лампы торговой марки Navigator потребляющую 15 Вт. При этом интенсивность освещения остаётся прежней. В каждом доме, конечно же, не одна лампа, замена которых существенно увеличивает экономию электричества. При этом менять энергосберегающую лампу приходится значительно реже ламп накаливания. Так энергосберегающая лампа Navigator служит в среднем 8 тысяч часов, а любая лампа накаливания около 1 тысячи часов. В результате экономия не только электроэнергии, но и средств на её оплату может достигнуть 80%.

Каждый из нас может внести свой посильный вклад в сбережение экологии планеты, при этом экономя и собственные средства.




29.04.2013


 

> СВЕТОТЕХНИКА

> ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ

> СВЕТОТЕХНИЧЕСКОЕ
   ПРОЕКТИРОВАНИЕ

 ©2017. Battery Team. Все права защищены