Русский
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ
ПРОДУКЦИЯ
ПАРТНЕРЫ НОВОСТИ КОНТАКТЫ ИНФОРМАЦИЯ
English

> ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ,
   ПРИМЕНЯЕМЫЕ В
   СВЕТОТЕХНИКЕ

> СТАТЬИ ПО СВЕТОТЕХНИКЕ

> СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
   СМИ

> ПАРТНЕРСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

> УТИЛИЗАЦИЯ ЛАМП

ЛАМПЫ

Лампы настоящего и будущего


Сегодня, заботясь о здоровье, мы все больше и больше ценим все натуральное. Натуральную еду без искусственных усилителей вкуса, красителей и ГМО, одежду из натуральных материалов, экологически безопасное жилье. Все это возможно только в условиях бережного отношения к окружающему миру. Поэтому важно обустраивать свой быт так, чтобы не навредить природе.


Безопасность природы

Любому по силам внести вклад в сохранение природы. Начните с малого – с замены ламп накаливания в своем доме на энергосберегающие. При чем тут экология - вопрос резонный. Дело в том, что энергосберегающая лампа потребляет гораздо меньше электроэнергии, чем лампа накаливания (разница может доходить до 80 %). Это значит, станциям понадобится меньше угля для ее выработки, и в атмосферу попадет меньше углекислого газа! К тому же по продолжительности срока службы люминесцентная лампа в 5-15 раз превосходит лампу накаливания, и менять ее придется не раз в полгода, а раз в 3-5 лет. Значит, резко сократится количество отходов. Сдавать компактные люминесцентные лампы нужно в специальные пункты, чтобы они отправлялись в переработку, а не на свалку. Более того, некоторые торговые компании сами готовы принять их и передать для правильной утилизации. Так в Новосибирске каждый из вас может сдать отработанные компактные люминесцентные лампы в сети магазинов «Планета Электрика», а взамен получить скидку на покупку новой энергосберегающей лампы Navigator.


Ваша безопасность

Компактные люминесцентные лампы нужно сдавать в специальные пункты, потому что они содержат пары ртути. Но ртуть, содержащаяся в них, вредна для экологии, но совершенно безопасна для человека. В компактных люминесцентных лампах, например, лампах Navigator, паров этого жидкого металла ничтожно мало – всего 2-3 мг. Для сравнения: обычный термометр содержит 2 г ртути, а это в 1000 раз больше! Тем более, во многих энергосберегающих лампах произведенных по амальгамной технологии, ртуть используется в виде твёрдого сплава с металлом. Если разбить такую лампу, ртуть остается на стекле и не может попасть в воздух. Достаточно просто собрать осколки. Так что миф о вреде энергосберегающих ламп для человека сильно преувеличен. Сегодня лампы амальгамного типа изготавливают многие производители. Продукция бренда Navigator – в числе тех, кто соответствует международным стандартам качества и интегрирует последние технологические достижения в своей области.

Кроме того, в линейке энергосберегающих ламп есть такие, которые вообще не содержат ртуть – у них принципиально иное устройство. Это светодиодные лампы. Они не только абсолютно безопасны, но самые экономные из всех: по сравнению с лампой накаливания они позволяют экономить до 85 % потребляемой электроэнергии. Этот источник света - самый перспективный из энергосберегающих. Так, светодиодные лампы Navigator имеют световую отдачу в 7 – 9 раз больше, чем лампы накаливания аналогичной мощности. А срок их службы в 40 раз больше, чем у лампы накаливания.

Выбирая сегодня энергосберегающую лампу, вы заботитесь о своем благополучии в будущем.



Газета "Ва-Банк"




29.04.2013


 

> СВЕТОТЕХНИКА

> ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ

> СВЕТОТЕХНИЧЕСКОЕ
   ПРОЕКТИРОВАНИЕ

 ©2017. Battery Team. Все права защищены